Воскресенье, 21.10.2018

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Правовая база [5]
Юридический ликбез [2]
Ответы юриста на вопросы читателей
Энергетика садоводства [3]
Экономим электроэнергию
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » Статьи » Правовая база

Члены садоводческих товариществ в Беларуси будут платить равные взносы независимо от размера участка

В Беларуси члены садоводческих товариществ будут делать равные взносы независимо от размера участка. Это предусмотрено указом №323, который Александр Лукашенко подписал 13 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Для совершенствования правового регулирования деятельности садоводческих товариществ вносятся дополнения и изменения в указ №50 от 28 января 2008 года. Расширяется перечень вопросов исключительной компетенции общего собрания товарищества и не подлежащих передаче для рассмотрения собранию уполномоченных. Это исключение из членов товарищества, принятие решений о его реорганизации и ликвидации, утверждение передаточного акта или разделительного баланса.

Указом устанавливается обязанность членов товарищества вносить членские взносы в равном размере независимо от величины находящихся у них земельных участков, поскольку взносы предназначены для финансирования общих текущих расходов товарищества. Определять конкретные размеры взносов и сроки их внесения по-прежнему будет общее собрание или собрание уполномоченных.

Общему собранию товарищества предоставляется также право принимать лиц, не являющихся его членами, на работу в качестве председателя правления, казначея. При этом об избрании (освобождении от занимаемой должности) председателя правления товарищество должно уведомить исполком в 10-дневный срок с даты заключения (расторжения, прекращения) трудового договора.

Уставы товариществ, зарегистрированных до вступления в силу указа №323, подлежат приведению в соответствие при первом внесении в них изменений, дополнений. До этого момента они действуют в части, не противоречащей ему.

Кроме того, указ предоставляет исполкому право при выявлении незарегистрированных земельных участков направлять гражданам предписания о необходимости обратиться за государственной регистрацией в месячный срок со дня его получения. Невыполнение требований предписания будет являться основанием для изъятия земельного участка.

Указ №323 вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Категория: Правовая база | Добавил: Константин (13.07.2015)
Просмотров: 1712 | Комментарии: 10
Всего комментариев: 10
0
1  
Правильное решение. Привязка взноса к размеру участка по сути становится равнозначны налогу на землю.,

0
2  

Цитата
Правильное решение. Привязка взноса к размеру участка по сути становится равнозначны налогу на землю.,


Вы так и не поняли:Взносы будут для всех одинаковые!!!!!!!
Больше никакой цены за сотку акрамя налога на землю.

0
3  
Я правильно понял. Сегодня участок больше , чем у все . -  плати,  завтра дом больше, чем у всех - плати

0
4  
В нашем уставе по поводу оплаты нет ничего кроме времени уплаты.

1
5  
правильно. поэтому равный для всех размер оплаты будет обязателен со дня вступления Указа в силу, после 14 января 2016 года (в зависимости от даты опубликования), т.е., по сути, за следующий год будем платить все поровну

1
6  
Не указана процедура выдвижения председателя по найму. Уполномоченным и будущему правлению следует до ноября продумать измения в устав. В этом году должно быть второе собрание по утверждению сметы и штатного расписание. Вот к нему и следует предусмотреть изменения

0
7  
На официальном сайте (что значит официальном? Законном что ли и зарегистрированном в гос. реестре РБ? Вот такое бывает, когда люди без понятия) опубликовано объявление о проведении собрания , но без повестки. См. здесь. http://traktor.ucoz.ru

0
8  
Пора заняться обсуждением изменений в устав. Ведь эти изменения необходимо утвердить на общем собрании в ноябре.

0
9  
Суть товарищества в том, что все члены равны в том числе и в уплате членских взносов. но есть члены обладающие участком в 3 сотки и я их понимаю. Они просят деференцированного ( справедливого в их понятии) внесения взноса в зависимости от размера участка. Я считаю, что таким членам членский взнос должен быть пересмотрен общим собранием ( таких участков очень мало , порядка 10 из  800) и им общее собрание  должно разрешить уплачивать членский взнос  с коофициентом 0,5. Но такое утверждение должно происходить каждый год по их заявлению с утверждением общим собранием.

0
10  
А что здесь не правильно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz