Воскресенье, 09.05.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Об инициативе без подписи
00:53
Об инициативе без подписи

Уважаемое товарищество! Отдельные инициативные члены товарищества вывесили в публичных местах разъяснительную информацию, начинающуюся со слов "Внимание". В содержании имеются пункты, носящие предположительный характер. Данное обращение к действиям инициативной группы не имеет никакого отношения.

Категория: Новости | Просмотров: 924 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
0
1 makaka   [Материал]
Огласите, о чем речь? Очевидно я не бываю в "публичных местах" нашего товарищества и к сожалению или счастью упомянутых объявлений не наблюдала... Можно в личку..

0
2 admin   [Материал]
Информацию, которую вы просите уже удалена. Вместо нее вывешена следующая информация:
Так называемая инициативная группа, которая не называет своих фамилий (фамили известны и их никто не скрывает), боясь привлечения к административной ответственности за клевету, хорошо известна нашим садоводам:
Шарц А.Е. участок № 335а,  ГУБАРЕВИЧ К.В. участок № 329 (не является членом СТ Трактор») ЦЫГАНОВ В. участок уч. 32 (не является членом СТ «Трактор») Своими необдуманными действиями они мешают нормальной работе и жизни в нашем садоводческом товариществе. Наглым враньем, не опираясь на факты и не предоставляя доказательств (доказательства о размере и законности расходования общественных средств должен представить в первую очередь председатель правления, а не давать повод интерпретации кому-либо. Где августовский Акт ревизии?) , хотят опорочить работу правления и уполномоченных представителей.
Не нужно быть специалистом, чтобы усомниться в несоответствии цифр с реальностью, указанных данными гражданами.
20 декабря 2015 года будет проведено собрание уполномоченных представителей СТ «Трактор» на котором будет представлен отчет об расходах и доходах товарищества за 2015 год, утверждаться смета на 2016 год, штатное расписание 2016г.(Только опять будет очередной судебный процесс, т.к. уполномоченные общим собранием не утверждены и их решение не имеет никакой правоустанавливающей силы. В августе надо было тщательно готовиться к собранию, а не проводить экспромтом неизвестно что. Во-вторых смета и штатное расписание вначале разрабатывается правлением и только потом предлагается собранию. И где протокол заседания правления? Обычно подобные вопросы решает общее собрание) Так же на данном собрании будет ставиться вопрос о привлечении данных  граждан к административной ответственности за клевету. (Клеветы нет, т.к. правление не может являться объектом клеветы. По моему мнению вопросы были подняты правильно, однако отдельные пункты обвинения носят предположительный характер. Но эти проблемы могут произвольно трактоваться, т.к. обязательная информация правлением не дается) 
Группа поддержки правления ( это тоже своеобразная инициативная группа, действующая подпольно и ни разу не прочитавшая устав СТ)

0
3 makaka   [Материал]
Спасибо за развёрнутый ответ. Одного понять не могу -  неужели людям, кроме никому ненужных судов, заняться не чем в столь сложный для всей страны период? Я так понимаю, что привлекая чрезмерное внимание к нашему СТ, они могут навлечь на всех нас очень крупные неприятности... Или они не понимают, что и они и мы можем лишиться своей собственности???

0
4 admin   [Материал]
Чтобы избежать столь драматичной ситуации, я предлагаю закрыть этот сайт. Будем ставить вопрос на голосование? Кстати в столь драматичный период следует снимать с людей нагрузку по содержанию непомерно раздутого штата и не увеличивать размер взносов. Вот в той информации утверждалось, что размер взносов предполагается увеличить до 1800000. Вы как уполномоченный поддерживаете это?

0
5 makaka   [Материал]
У всех разные возможности, но я против раздутого штата, а следовательно и взносы нечего увеличивать: меньше штат - меньше средств на зарплату,  меньше взносы...

0
6 Константин   [Материал]
Проект сметы вывешен в здании правления 150.000руб.членские за сотку, (1.080.000 руб с уч.) по новому указу эта сумма была озвучена на собрании в письме садоводов рев. комиссией.,450.000 целевые. итого 1.530.000. 
Ну а сама смета это верх наглости.Для сравнения будут вывешены сметы 2014,2015,2016г .на первой стр. и вы посмотрите как быстро растут аппетиты правления.

0
7 admin   [Материал]
Секретариату уполномоченных (кстати это может сделать любой член и без должности) следует разработать альтернативную смету и штатное расписание. Пусть конкурируют разные подходы и товарищество выберет то, что считает приемлемым.

0
8 admin   [Материал]
Возможности сайта позволяют провести вам эту работу самостоятельно

0
9 Константин   [Материал]
Исполкомы смогут увольнять председателей товариществ собственников, если те «не справляются со своими обязанностями»Председателей товариществ собственников будут контролировать местные органы власти. Об этом рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, комментируя указ №536 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь», который предусматривает комплексную корректировку указа от 14 октября 2010 года №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков».«Если председатель не справляется со своими обязанностями, его управление на основании анализа деятельности признается неудовлетворительным, отныне исполнительный орган имеет право отстранить такого председателя от должности и назначить уполномоченное лицо», — отметили в Минжилкомхозе. То есть председатели ТС подконтрольны и подотчетны исполнительному органу, как и все управляющие организации, в том числе государственные.Также у местного органа появилось право вносить на рассмотрение общего собрания кандидатуру нового председателя правления. Предполагается, что в исполкоме будет наработана база хорошо зарекомендовавших себя управленцев. «Если же кандидатов нет, то уполномоченным лицом назначается государственный заказчик», — пояснили в Минжилкомхозе. Еще одним важным нововведением является то, что все решения ТС будут приниматься от общего количества собственников, а не от числа присутствующих на собрании.

0
10 makaka   [Материал]
!!! biggrin

0
11 makaka   [Материал]
ТС - Товарищество СОБСТВЕННИКОВ! СТ - САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО! Разницу замечаете?

0
12 admin   [Материал]
Ну приблизительно так создавалась колхозная система (ведь колхоз по форме то же товарищество). Там тоже председателя присылали, а колхозники избирали. Теперь по логике должны организовать соревнование, назначить маяки. По большому счету это правильная мера и продиктована она отсутствием инициативы самих собственников в поддержке своего дома в приемлемом состоянии. Ведь каждый жилец чувствует себя собственником только в пределах квартиры, а не всего дома. Более того полно случаев, когда выбирают откровенных аферистов, которые сажают ТСЖ на бабки, разрушают с помощью этих же жильцов общедомовую инфроструктуру и потом сваливают вместе с деньгами, оставив жильцов у разбитого корыта. И кто в этом виноват? Я думаю жильцы.

0
13 admin   [Материал]
Нашел комментарий к этой беларуской новости, озвученной Константином:
LEIKOBEL: Это нужно было сделать уже давно и прикрыть эльдорадо для хитроумных дельцов, которые рисовали себе "самоизбрание" чтобы творить беспредел. Абсоллютно уверен, сейчас будут десятки уголовных дел на этих беспредельщиков...Поураганили они прилично, сейчас надо отвечать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz