Понедельник, 06.12.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ГЛАВА 4
УПРАВЛЕНИЕ В ТОВАРИЩЕСТВЕ

24. Управление в товариществе осуществляется в соответствии с настоящим Положением и уставом товарищества.

25. Органами управления товарищества являются общее собрание (собрание уполномоченных), правление.

26. Высший орган управления товарищества - общее собрание. Общее собрание может проводиться в очной или заочной форме (опросным путем).

27.Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют либо в случае проведения заочного голосования (опросным путем) приняли участие более половины общего числа членов товарищества. В случае отсутствия установленного кворума общее собрание может быть проведено повторно с той же повесткой дня. Повторное общее собрание правомочно принимать решения, если на нем присутствуют либо приняли участие в результате заочного голосования (опросным путем) не менее 25 процентов от общего числа членов товарищества.

(В пункт 27 внесены изменения в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.11.2016 г. №423)

1)28. К компетенции общего собрания относятся следующие вопросы:

2) внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества;

3) исключение из членов товарищества;

4) определение количественного состава правления, избрание председателя правления, казначея товарищества (далее - казначей) и иных членов правления, досрочное прекращение их полномочий;

5) предоставление полномочий председателю общего собрания на заключение срочного трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;

6) избрание членов ревизионной, счетной комиссии товарищества и досрочное прекращение их полномочий;

7) избрание уполномоченных, а также досрочное прекращение их полномочий, за исключением товариществ, в которых избрание (переизбрание) уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий производятся на собраниях, проводимых в группах по избранию (переизбранию) уполномоченных (далее – группы) в соответствии с абзацем третьим части второй пункта 29 настоящего Положения;

8) утверждение правил внутреннего распорядка товарищества;

9) принятие решений о формировании и использовании имущества общего пользования товарищества;

10) утверждение отчетов председателя правления о выполнении ежегодной сметы доходов и расходов товарищества, а также других решений общего собрания (собрания уполномоченных);

11) утверждение ежегодных отчетов правления и ревизионной комиссии;

12) установление (изменение) размеров и сроков внесения членских, целевых и дополнительных взносов членами товарищества, а также порядок приема наличных денежных средств, вносимых в качестве этих взносов;

13) установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов и изменение сроков их внесения отдельными членами товарищества по уважительным причинам;

14) утверждение схемы обращения с образующимися в садоводческих товариществах отходами;

15) согласование штатного расписания товарищества и утверждение размеров оплаты труда председателя правления, казначея и других штатных работников товарищества;

16) утверждение ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ;

17) утверждение ежегодной сметы доходов и расходов товарищества, изменений и (или) дополнений, вносимых в нее;

18) принятие решений о совершении товариществом сделок, об ином распоряжении имуществом, в том числе денежными средствами товарищества, на сумму свыше 50 базовых величин;

19)принятие решений о вступлении (объединении) товарищества в ассоциации (союзы) таких товариществ;

20) рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) председателя правления, членов правления, членов ревизионной комиссии;

21) установление и утверждение размеров вознаграждений, выплачиваемых членам правления, членам ревизионной комиссии и членам счетной комиссии;

22) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, утверждение передаточного акта или разделительного баланса.
Примечание: синим цветом выделены пункты, не относящиеся к компетенции собрания уполномоченных

Уставом товарищества к компетенции общего собрания может быть отнесено рассмотрение иных вопросов, касающихся деятельности товарищества.

Вопросы, входящие в компетенцию общего собрания, не могут быть переданы на рассмотрение других органов управления товарищества, за исключением собрания уполномоченных.

29. В целях оперативного принятия решений по отдельным вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания, может проводиться собрание уполномоченных.

Уполномоченные могут быть избраны (переизбраны):

на общем собрании, на котором присутствуют более 2/3 от общего числа членов товарищества (если уставом товарищества не предусмотрено присутствие не менее половины членов товарищества), из числа членов товарищества из расчета по одному уполномоченному от каждых пяти членов товарищества, если уставом товарищества не предусмотрено иное представительство;

на собраниях групп, которые формируются из расчета не менее пяти членов товарищества, если уставом товарищества не предусмотрено иное представительство. Поименный состав групп, охватывающий всех членов товарищества, утверждается правлением. Каждая группа вправе избрать одного уполномоченного из числа ее членов.

При образовании в товариществе собрания уполномоченных в уставе товарищества должен быть указан один из способов избрания (переизбрания) уполномоченных, предусмотренных в части второй настоящего пункта. Порядок такого избрания (переизбрания) с учетом норм настоящего Положения, численности и иных особенностей товарищества может быть установлен решением общего собрания.

Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в три года. В случае неизбрания уполномоченных в установленный срок действующий состав сохраняет свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год.

Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случае его выхода (исключения) из членов товарищества, отказа от своих полномочий, смерти, в иных случаях, предусмотренных уставом товарищества.

Собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 от списочного состава уполномоченных.

В случае отсутствия установленного кворума собрание уполномоченных может быть проведено повторно с той же повесткой дня. Повторное собрание уполномоченных правомочно принимать решения, если на нем присутствует не менее половины их состава. На собрании уполномоченных вправе присутствовать члены товарищества, не являющиеся уполномоченными, без права участия в голосовании по вопросам повестки дня.

Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Положением и уставом товарищества к компетенции общего собрания, за исключением вопросов, предусмотренных в абзацах втором, третьем, пятом, седьмом, восьмом и двадцать втором части первой пункта 28 настоящего Положения.

(Пункт 29 изложен в новой редакции в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.11.2016 г. №423)

29.1. В случае, указанном в абзаце третьем части второй пункта 29 настоящего Положения, избрание (переизбрание) уполномоченных производится путем голосования членов товарищества, входящих в соответствующую группу.

Собрание  группы  является  правомочным,   если   на   нем   присутствуют   более 2/3 членов этой группы.

При проведении собрания группы из числа членов товарищества, входящих в соответствующую группу, избираются руководитель собрания, который ведет это собрание, и секретарь собрания, который ведет протокол данного собрания.

Решение собрания группы считается принятым, если за него подано более половины голосов присутствовавших на собрании членов этой группы.

Результаты голосования отражаются в протоколе собрания группы, который подписывается руководителем и секретарем этого собрания и не позднее трех дней, следующих за днем проведения собрания, передается в правление для обобщения результатов голосования и формирования общего списка уполномоченных товарищества. Протоколы собраний групп хранятся в делах товарищества постоянно. (423)

30. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) созываются по решению правления, по письменному требованию ревизионной комиссии, по письменному предложению соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию не менее 1/4 от общего числа членов товарищества (далее - требование или предложение). Такое требование или предложение должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).

Решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) принимается правлением не позднее семи дней со дня получения требования или предложения.

31. Основанием для отказа в созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) может являться несоблюдение порядка подачи требований или предложений, установленного в части первой пункта 30 настоящего Положения. В случае отказа правления в удовлетворении требований или предложений по иным основаниям или без указания оснований инициаторы созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) вправе сами созвать такое общее собрание (собрание уполномоченных).

32. При положительном решении правления о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) оно должно быть созвано не позднее 30 дней со дня получения требования или предложения.

33. Уведомление членов товарищества (уполномоченных) о дате и месте проведения очередного или внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) осуществляется в письменной форме посредством почтовой связи или размещения объявления на информационном стенде, установленном на территории товарищества, не менее чем за 15 дней до дня проведения этого собрания.

34. Каждый член товарищества (уполномоченный) имеет на общем собрании (собрании уполномоченных) один голос.

35. Вместо члена товарищества в общем собрании может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

Уполномоченные не могут передавать свои полномочия другим лицам.

36.  При проведении заочного голосования (опросным путем) каждому члену товарищества направляется нарочным под роспись или заказным письмом с уведомлением о получении бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением. 

37. Общим собранием (собранием уполномоченных), проводимым в очной форме, избираются председатель, ведущий данное собрание, а также секретарь, который ведет протокол этого собрания. Председатель общего собрания (собрания уполномоченных) и его секретарь могут избираться при проведении каждого такого собрания или на определенный срок, установленный по решению общего собрания (собрания уполномоченных). 

38. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).

Решения общего собрания о внесении в устав товарищества изменений и (или) дополнений, реорганизации товарищества, об утверждении передаточного акта или разделительного баланса принимаются квалифицированным большинством (не менее 2/3) присутствующих на собрании (принявших участие в заочном голосовании (опросным путем).

(В пункт 38 внесены изменения в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.11.2016 г. №423)

39. По решению общего собрания (собрания уполномоченных) голосование по отдельным вопросам может быть тайным, о чем указывается в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных). При тайном голосовании подсчет голосов и оглашение результатов осуществляются счетной комиссией, избираемой общим собранием (собранием уполномоченных) из членов товарищества в количестве не менее трех человек.

 

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz