Понедельник, 12.04.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПРОТОКОЛ 

внеочередного общего собрания СТ «Трактор» 

8 мая 2016 года                                                                           Минский район о.п.Садовый

Всего членов товарищества: 867 

Присутствовало: 81 член товарищества. Регистрацию проводила Казакевич С. (список зарегистрированных участников собрания прилагается)

Согласно п.27 Устава, общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют, либо приняли участие в результате голосования не менее 50 процентов от общего числа членов товарищества. Собрание открыл Метельский Вадим Викторович.

Председателем собрания избран Метельский В.В.

Секретарем собрания избрана: Красинская Е.Г.  (имеется доверенность на право участия)

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Выборы председателя правления
  2. Разное

Регламент: докладчик - до 15 минут, прения - до 5 минут Повестка дня и регламент приняты «единогласно».

            Метельский В.В. доложил Общему собранию о сложившейся сложной ситуации в СТ «Трактор» на данный момент:

1. Решением суда от 23.09.2015г решение общего собрания членов СТ «Трактор» от 23.08.2015г. в части избрания председателем Минина М.И. признано недействительным. На данный момент председатель в СТ «Трактор отсутствует», информация об этом тщательно скрывается от членов СТ «Трактор».

2.  Решением суда от 30.11.2015г решение внеочередного собрания уполномоченных СТ «Трактор» от 16.08.2014г. в части утверждения целевого сбора в размере 300000 рублей для оплаты работ по замене кабеля признано недействительным. На данный момент, информация об этом тщательно скрывается от членов СТ «Трактор», незаконный сбор денег продолжается

3. Решением судебной коллегии по гражданским делам Минского областного суда по иску Гуринович Л.М. признан недействительным п.1 решения Минского районного исполнительного комитета № 5455 от 10 августа 2012 года об утверждении плана границ земельных участков СТ «Трактор». 8 июня 2015г. Минский районный исполнительный комитет принял решение рекомендовать  СТ Трактор на заседании общего собрания рассмотреть вопрос о необходимости поручения организации по землеустройству разработки нового Проекта организации и застройки садоводческого товарищества «Трактор». Садоводческое товарищество в установленном порядке было проинформировано о принятом решении, но эта информация тщательно скрывается от членов СТ «Трактор». Никакие действия по разрешению этого вопроса до сих пор предприняты не были. 

4. В 2014г. был организован сбор дополнительного целевого взноса в размере 300000 рублей, для оплаты работ по замене кабеля. Трансформатор ПТП 279  числится на балансе энергосбыта и ремонтные работы по замене кабеля должны были производиться за счет энергосбыта.

5. Размер взносов на 2016г. не утвержден, но производится незаконный сбор денег, смета на 2016г. не утверждена, но производится не законная растрата денежных средств.

Метельский В.В. дополнил свой доклад, что в сложившейся ситуации он был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы, и участковый Радюк А.В. обещал передать все материалы для разбирательств в ОБЭП.

Барановский Г.С.   (уч. 392) задал вопрос: Какую сумму взносов оплатить до 15 мая 2016г.?

Метельский ответил: можно оплатить 750000 рублей.

Цыганов В.А. ответил: каждый должен решить самостоятельно какую сумму оплачивать, т.к. сумма взноса не утверждена, но до 15 мая согласно Устава каждый садовод должен оплатить часть годового взноса. Свой ответ дополнил: Необходимо в первую очередь выбрать председателя, на общем собрании утвердить сумму взноса на 2016г., смету на 2016г., и после оплатить утвержденный взнос.

Вопрос : Как собираетесь бороться с должниками по оплате электроэнергии?

Цыганов В.А. ответил: Требовать оплату каждый месяц. Публиковать расход эл. энергии по общему счетчику в руб. ежемесячно и размер поступивших средств на ее оплату.

Вопрос:  Как выйти из сложившейся ситуации?

Метельский В.В. ответил: необходимо провести повторное собрание, ввиду отсутствия кворума сегодня и невозможности принятия решения по всем вопросам.

Зарегистрированные участники общего собрания предложили перечень вопросов необходимых для обсуждения и принятия решения на общем собрании. (список вопросов прилагается)

1. Выборы председателя правления. Для голосования предложено две кандидатуры:

  1. По поданному  заявлению в ходе собрания                                      Цыганов В.А.
  2. По поданному  заявлению в ходе собрания                                        Шарц А.Е.

 Других кандидатур выдвинуто на собрании не было.

Голосование не проводилось ввиду отсутствия кворума. Собранием принято решение о проведении повторного общего собрания 29 мая в 11.30 с  повесткой дня:
1. Выборы председателя, казначея правления, членов правления, ревизионной и счетной комиссии.
2. О создании комиссии по передаче дел.
3. О создании комиссии по переработке Устава товарищества в соответствии с требованиями Указа Президента РБ N323.
4. О поручении организации по землеустройству разработки нового проекта организации и застройки территории садоводческого товарищества «Трактор» в соответствии с решением Райисполкома от 8 июня 2015 года №3640.
5. Утверждение сметы, штатного расписания, размера членских и целевых взносов.
6. Разное. Обсуждение вопросов, поставленных собранием 8.05.16 г.
 

.Председатель собрания           п/п                                                                     Метельский В.В.

Секретарь собрания                 п/п                                                                     Красинская Е.Г.

 

 

Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz