Суббота, 16.10.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПРОТОКОЛ № 2

повторного общего собрания СТ «Трактор» 

29 мая 2016 года                                                                              Минский район о.п.Садовый

Всего членов товарищества: 867

Инициаторы собрания: чл. правления Метельский В.В., члены товарищества: Аксёнов А.П., Шарц А.Е., Казакевич С.А
Место проведения собрания: территория СТ «Трактор», 7-я линия, спортивная площадка. Территория места проведения собрания была огорожена оградительной лентой с площадью  приблизительно 900 кв.м.
Время проведения собрания – 11.30- 13.45 часов
На общем собрании велась видеосъемка.

Присутствовало: 229 членов товарищества  и лиц по доверенности членов товарищества.
Регистрацию проводила Красинская Е.Г., Юревич Т.М., Казакевич С.А.
На собрании по приглашению инициаторов собрания присутствует Цыганов В.А.

Во время регистрации участникам собрания выдавали избирательный бюллетень с заполненными фамилиями кандидатов на должность председателя правления: Шарц А.Е. (предварительное самовыдвижение, чл. тов.), Матюхин С.Е.(предварительное самовыдвижение, чл. тов.), Цыганов В.А (выдвинут инициаторами собрания, не чл. ст.)

Согласно п.27 Устава, повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют, либо приняли участие в результате заочного голосования (опросным путем) не менее 25 процентов от общего числа членов товарищества.

Ход собрания

Собрание открыл Метельский Вадим Викторович, сообщив участникам общего собрания, что Минский райисполком, неоднократно, направлял письмо-рекомендацию о проведении внеочередного общего собрания с повесткой дня «Об избрании председателя правления» в адрес правления СТ «Трактор». Первое письмо-рекомендация от 30.09.15г., последнее письмо-рекомендация от 26.04.16г., но никаких попыток организовать общее собрание с повесткой дня «Об избрании председателя правления» лицом, самовольно именующим себя ВРИО председателя СТ «Трактор» до сегодняшнего дня не последовало, поэтому мы, члены СТ «Трактор»,  вынуждены организовать общее собрание самостоятельно, что соответствует Уставу.

Предложил для ведения собрания выбрать счётную комиссию из двух человек.
В счётную комиссию  он предложил избрать Казакевич С.А. и Барановского Г.С.

Возражений не последовало.
 Голосовали:
 Казакевич С.А: ЗА – абсолютное большинство голосов, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ – 0
Барановский Г.С.: ЗА – абсолютное большинство голосов, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ – 0

Метельский В.В. предложил выдвинуть кандидатуру председателя собрания и секретаря собрания и после паузы предложил ведущим (председателем) избрать себя, а секретарём Красинскую Е.Г. Возражений не последовало.
Голосовали:
Метельский В.В.: ЗА – абсолютное большинство голосов, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 0

Председателем собрания избран Метельский В.В.

Красинская Е.Г.: ЗА – абсолютное большинство голосов, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 0

Секретарем собрания избрана: Красинская Е.Г. (имеется доверенность на право участия) 

Метельский В.В. огласил повестку дня и извинился перед участниками общего собрания за ненадлежащее по Уставу его проведение, ввиду того, что Минин М.И. отказался принять заявку об организации общего собрания в помещении.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Выборы председателя правления
  2. Выборы членов правления
  3. Выборы ревизионной комиссии
  4. Выборы счетной комиссии, комиссии по приему-передаче дел
  5. Утверждение сметы доходов и расходов на 2016г. и штатного расписания.
  6. Разное.

Спросил о возражении или дополнении к повестке дня. Возражений и дополнений не поступило.
Регламент: докладчик - до 15 минут, прения - до 5 минут Повестка дня и регламент приняты «единогласно».

За утверждение повестки дня голосовали: ЗА – абсолютное большинство голосов, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 0

            Метельский В.В. доложил Общему собранию о сложившейся сложной ситуации в СТ «Трактор» на данный момент:

1. Решением суда от 23.09.2015г решение общего собрания членов СТ «Трактор» от 23.08.2015г. в части избрания председателем Минина М.И. признано недействительным. На данный момент председатель в СТ «Трактор» отсутствует, информация об этом тщательно скрывается от членов СТ «Трактор».

2.  Решением суда от 30.11.2015г решение внеочередного собрания уполномоченных СТ «Трактор» от 16.08.2014г. в части утверждения целевого сбора в размере 300000 рублей для оплаты работ по замене кабеля признано недействительным. На данный момент, информация об этом тщательно скрывается от членов СТ «Трактор», незаконный сбор денег продолжается.

3. Решением судебной коллегии по гражданским делам Минского областного суда по иску Гуринович Л.М. признан недействительным п.1 решения Минского районного исполнительного комитета № 5455 от 10 августа 2012 года об утверждении плана границ земельных участков СТ «Трактор». 8 июня 2015г. Минский районный исполнительный комитет принял решение рекомендовать  СТ Трактор на заседании общего собрания рассмотреть вопрос о необходимости поручения организации по землеустройству разработки нового Проекта организации и застройки садоводческого товарищества «Трактор». Садоводческое товарищество в установленном порядке было проинформировано о принятом решении, но эта информация тщательно скрывается от членов СТ «Трактор». Никакие действия по разрешению этого вопроса до сих пор предприняты не были. 

4. В 2014г. был организован сбор дополнительного целевого взноса в размере 300000 рублей, для оплаты работ по замене кабеля. Согласно акта разграничения балансовой принадлежности электросетей, КТП-279 числится на балансе Минского РЭС и ремонтные работы по замене кабеля должны были производиться за счет средств РЭС.

5. Размер взносов на 2016г. не утвержден, но производится незаконный сбор денег, смета на 2016г. не утверждена, количественный состав правления не определен, но производится незаконная растрата денежных средств.

6. На протяжении двух лет ревизия не проводилась в СТ «Трактор».

Метельский В.В. дополнил свой доклад, что в сложившейся ситуации он был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы, проводится следствие и участковый Радюк А.В. будет передавать все материалы для разбирательств в ОБЭП. Садоводы подали заявления в правоохранительные органы о незаконном сборе не утвержденного взноса в размере 1 500 000 рублей.

Метельский В.В. пояснил, что на данный момент рассчитать смету доходов и расходов на 2016г. не представляется возможным, в смету нужно будет вносить изменения, т.к. нам не известен переходящий остаток денежных средств на расчетном счете СТ Трактор и сколько денег и на какие нужды были незаконно растрачены. Зачитал участникам общего собрания выдержки из акта ревизионной комиссии, в котором на расчистку дорог от снега в 2015г. было истрачено 6 000 000 белорусских рублей. Метельский В.В. обратился к участникам общего собрания и попросил выступить тех, кто оплачивает работу трактора по расчистке дорог от снега за свой счет, и как часто они это делают.

Выступил Лущ А.Д. и пояснил, что на протяжении многих лет он за свой счет оплачивает работу трактора по расчистке дорог от снега, в 2015г. эта услуга стоила 150 000 белорусских рублей. Лущ А.Д. дополнил, что вызывает трактор для расчистки дорог от снега после каждого снегопада и оплачивает эту услугу за свой счет.

Метельский В.В. огласил список вопросов, заданных участниками общего собрания 8 мая 2016г., участниками общего собрания было решено в сложившейся ситуации обсудить основные проблемы:

  1. Перебои с водоснабжением практически всех садоводов СТ «Трактор»
  2. Ремонт дорог
  3. Электроэнергия
  4. Обязательный аудит финансово-хозяйственной деятельности СТ «Трактор»

Слово взял Барановский Г.С. и предложил для решения основных, на данный момент, проблем СТ «Трактор»: водоснабжение, ремонт дорог, электроэнергия, проведение обязательного аудита финансово-хозяйственной деятельности СТ «Трактор» нам необходимо выбрать председателя и членов правления. Добавил: без органов управления, мы не сможем двигаться дальше и решать наши насущные проблемы.

Участники общего собрания поддержали Барановского Г.С. и было решено перейти к голосованию.

2. Выборы председателя правления. Для голосования предложено три кандидатуры:

Шарц А.Е.: самовыдвижение, член товарищества.

Матюхин С.Е.: самовыдвижение, член товарищества.

Цыганов В.А.: выдвинут организаторами собрания, не член товарищества.

 Участники общего собрания предлагали выдвинуть свою кандидатуру Барановскому Г.С., но он отказался выдвигать свою кандидатуру на должность председателя, сославшись на проблемы со здоровьем, но дал согласие на выдвижение своей кандидатуры в члены правления. Цыганов В.А, Шарц А.Е., Матюхин С.Е. выступили с краткой биографической информацией о себе и основных пунктах своей программы. Во время выступления Цыганова В.А. группа, незарегистрированных граждан Аксенчик Н.Н. (уч.371) (не смог зарегистрироваться, т.к. забыл документ, удостоверяющий личность), Руцкий А.П. (уч.262), не является членом СТ «Трактор», начала проявлять активность, но задать вопрос по существу не осмелились.

На голосование представлены три  кандидатуры: Цыганов В.А., Шарц А.Е., Матюхин С.Е.. Голосование проводилось избирательным бюллетенем с проставлением отметки избираемого или вычеркиванием из списка с оставлением одного претендента.

Результат голосования озвучила член счетной комиссии Казакевич С.А

Цыганов В.А.: «за»                                   -117

Шарц А.Е.: «за»                                   -47

Матюхина С.Е.: «за»                                   -28

 «против всех»                  -27

Большинством голосов председателем СТ «Трактор» избран Цыганов В.А..

3. Выборы казначея правления

На должность казначея инициаторы собрания предложили Юревич Т.М. ( не член СТ, доверенность имеется). Предложенная кандидатура возражений от участников собрания не имела.
 Голосовали: ЗА – абсолютное большинство, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ – 0

Большинством голосов казначеем СТ «Трактор» избрана Юревич Т.М.

 

4. Выборы членов правления.

Метельский В.В., предложил для избрания в правление Машко В.М. (по поданному заявлению), Барановского Г.С. (выдвинул свою кандидатуру на собрании), Филиппович Н.В. (по поданному заявлению), Шарца А.Е. (выдвинул свою кандидатуру на собрании), Ашмянского Д.В.(выдвинул свою кандидатуру на собрании).

Филиппович Н.В., Машко В.М. и Ашмянский Д.В. выступили с краткой ознакомительной информацией о себе. Поступило предложение ввести в правление Метельского В.В. Ведущий задал собранию вопрос о имеющихся персональных возражениях против кандидатов. Возражений никто не выдвинул. Отсутствие персональных возражений позволяет голосовать за кандидатов списком, что и было предложено ведущим. Предложение было поддержано, возражений не имелось.
Голосовали: ЗА – абсолютное большинство, ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 0

Членами правления избраны:

  1. Метельский В.В.
  2. Машко В.М.
  3. Барановский Г.С.
  4. Филиппович Н.В.
  5. Шарц А.Е.
  6. Ашмянский Д.В.

5.      Выборы ревизионной комиссии. В ревизионную комиссию предложены следующие кандидатуры:

  1. Залуцкая В.С..
  2. Лущ А.Д.
  3. Халиманович И.А.
  4. Якимчик А.М.

Персональных возражений от участников собрания не поступило. Голосовали списком.

Голосовали: ЗА - абсолютное большинство.

6. Выборы комиссии по приему-передаче дел. В комиссию предложены следующие кандидатуры:

  1. Цыганов В.А. - председатель
  2. Юревич Т.М.
  3. Метельский В.В.
  4. Барановский Г.С.
  5. Залуцкая В.С.
  6. Казакевич С.А.
  7. Халиманович И.А.
  8. Якимчик А.М.

Персональных возражений от участников собрания не поступило. Голосовали списком.

Голосовали «ЗА» - абсолютное большинство.

7. Утверждение сметы доходов и расходов на 2016 год и штатного расписания.

     Цыганов В.А. зачитал собранию проекты сметы доходов и расходов и штатного расписания на июнь- декабрь 2016 г., и пояснил, что на данный момент не известен переходящий остаток денежных средств, и не оценен ущерб от незаконной деятельности лица, самовольно называющего себя ВРИО председателя СТ «Трактор». После приема-передачи дел, и оценки текущего финансового состояния СТ «Трактор», необходимо будет собрать очередное общее собрание для внесения изменений в смету доходов и расходов, и уточнения суммы взноса на 2016г.

Участниками общего собрания было решено утвердить смету доходов и расходов и штатное расписание на июнь-декабрь 2016г.

Голосовали «ЗА» - абсолютное большинство, ПРОТИВ – 4,  ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 0

     Цыганов В.А. предложил участникам общего собрания придти в здание правления 4 июня 2016г. в 11.00, и присутствовать во время приема-передачи дел.

     Метельский В.В. предложил закончить рассмотрение вопросов повестки дня и не рассмотренные вопросы обсудить на следующем общем собрании, которое планируется провести в августе 2016г. А также он спросил о наличии замечаний и возражений по процедуре ведения общего собрания. Возражений и замечаний не поступило. Метельский В.В. добавил, что замечание есть у него: впредь, на общем собрании, которое будет проводиться  вне помещения в повестку дня больше двух пунктов не вносить.

    

Приложение:

  1. Смета доходов и расходов бюджета СТ «Трактор» на июнь-декабрь 2016г
  2. Штатное расписание СТ Трактор на июнь-декабрь 2016 г.
  3. Регистрационный список участников собрания 29.05.2016г
  4. Протокол очередного общего собрания от 8.05.2016 г.(не состоявшегося)
     

Председатель собрания                                              Метельский В.В.

Секретарь собрания                                                     Красинская Е.Г.

 

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz