Пятница, 14.12.2018

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [16]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


10 ошибок при выращивании сладкого перца...

1.Слишком быстро Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.

4. Опоры пригодятся Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу. Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки… Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Алатар, Конфидор, Моспилан. Если упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к ядам.

Вертикальная грядка

Вам понадобится:
- растения для посадки (в нашем случае кустики клубники);
- водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром;
- почва;
- крупный гравий;
- заглушка для водосточной трубы;
- трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы;
- клейкая лента , мешковина, шпагат, большая емкость.
Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее. 
Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва. 
Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой. 
Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий. 
Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой. 
Шаг 6. Заполним почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже. Башня готова! 

ПРЕИМУЩЕСТВА. На сегодняшний день умельцы придумали множество вариантов конструкций вертикальных грядок, но неизменным преимуществом всех видов остается их компактность. И это касается не только небольших по площади садовых участков. Даже на балконе, создав легкую конструкцию из пластиковых бутылок, можно получить отличный урожай разнообразных ароматных трав и ягод. Следующим достоинством вертикальных грядок служит простой уход за ними. Благодаря тому, что рассада или урожай находятся довольно высоко, при пропалывании или сборе не потребуется низко наклоняться и «надрывать» спину. Обустраивая данные грядки на даче, корни растений и ягоды поднимаются высоко от земли, что способствует их сохранности от мелких вредителей и грызунов. А благодаря пирамидальной или цилиндрической форме конструкции, птицы не могут приземлиться на них и съесть урожай. Особенно привлекательны такие грядки для детей. Они не только с энтузиазмом помогают ухаживать за ними, но и могут есть ягоды прямо с куста, так как нет необходимости предварительно мыть их. 
НЕДОСТАТКИ. Вертикальные грядки нуждаются в частом поливе. От недостатка влаги растения в контейнерах погибнут быстрее, чем аналогичные сорта в открытом грунте. Правда, этот недостаток можно исправить, но для этого потребуются дополнительные финансовые вложения. 

Ниже представлены два способа: ГИДРОГЕЛЬ, который продается в любом садовом или цветочном магазине. Он вносится в землю, перекапывается и, в подготовленный таким образом грунт, сажаются растения. Гель имеет возможность накапливать и сохранять влагу, а при необходимости растения будут ее забирать; 
ОБУСТРОЙСТВО КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА. Более дорогой, но в то же время и более эффективный способ. К тому же его можно сделать самостоятельно. Из-за небольших по объему контейнеров для вертикальных грядок, в них будут хорошо себя чувствовать только низкорослые растения, да и тем потребуется активная подкормка питательными веществами. Сажая многолетние растения в вертикальные грядки надо учитывать, что даже в средней полосе России зимой земля в них промерзает, отчего гибнет вся корневая система. Поэтому высаживая землянику, контейнеры на зиму следует утеплить.
 

  

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания. Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов. Секрет подкормки огурцов: Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые! Попробуйте! И ещё о подкормке огурцов: Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз). Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.

Как избавится от колорадского жука без химии

Хотите избавиться от коллорадского ЖУКА? Тогда сделайте так: Возьмите одну пачку сухой горчицы и разведите ее в ведре воды, добавьте 100 мл 9% столового уксуса, тщательно перемешайте. У Вас получится адская смесь!! Можете теперь приступать к уничтожению вредных ЖУКОВ. ОПРЫСКИВАЕТЕ этой смесью ботву картофеля. ЖУКИ ИСЧЕЗАЮТ! 
По материалам Иосифа ДОРОФЕЕВА 
 Серия "Сад, огород"

Дачные хитрости

Отличный самодельный состав от болезней растений! От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 таблетку растворенного аспирина
- 4,5 литра воды
Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.

Как определить кислотность почвы?

Причиной плохого роста урожая может стать высокая кислотность почвы. И тогда никакие удобрения и стимуляторы роста не помогут. Оптимальный уровень кислотности почвы 6-7 pH.Кислотность почвы можно определить без специальных приборов. 
Народный способ. 
Залить горячей водой листья черемухи. Когда отвар остынет, положите в него горсть земли. Если вода приобретет: 

  • красныйоттенок  - кислотность почвы повышена; 
  • если зеленый - кислотность низкая; 
  • синий - кислотность нейтральная . 
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz