Суббота, 16.10.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Председателю Исполнительного комитета
Минской области
Цыганов Виктор Александрович
г. Минск, ул. Варвашени, д.8, кв.55
тел. 29 2533304

Обращение

Отправное положение
1.    Законодательная база  достаточна
2.    Коллектив товариществ неоднороден, существуют группы, преследующие свои цели и интересы
Причинами, по которым в товариществах возникают острые конфликтные ситуации,  являются:
1.    Отсутствие или искажение отчетности (руководитель порой не способен составить отчет, по причине низкого уровня знаний и умений),  что является основным поводом для создания группировок и возникновения возглавляющих их персон, преследующих свои зачастую корыстные цели, которые явно никогда не озвучиваются. 
2.    Конфликты и интриги между самими членами и вмешательство в конфликт правления в интересах  какой- либо стороны (личностные мотивы)
3.    Нежеланием большей части членов товарищества принимать участие в управлении по причине:
- незнания своих прав и обязанностей;
- препятствий ,  чинимых недобросовестным правлением, в отстаивании прав членов;
- устойчивое неприятие своего участия в коллективных формах управления, если это не затрагивает личного интереса или приобретения материальной выгоды.
В совокупности все эти причины создают условия для утверждения недобросовестного руководителя и его окружения, имеющего сильную мотивацию для удержания полномочий любыми  в основном незаконными способами.
Такими способами являются:
- изготовление фиктивных протоколов по недействительным собраниям  с созданием  дружественного правления и ревизионной комиссии;
- наделение узкой группы из членов товарищества  определенными преференциями (оплата взносов, оформление вознаграждения через договоры подряда и т.д.). При этом группа поддержки ввиду сильной мотивации становится очень активной;
- полная ликвидация или искажение реальной отчетности, т.к. через нее стали бы заметны все преференции и нарушения.
Пути решения:
1.    Собрания, проводимые под открытым небом, являются массовым мероприятием, требует разрешения и участия правоохранительных органов для соблюдения порядка. Только собрания проводимые в помещении согласно учредительным документам не имеют такого статуса. Именно на собраниях под открытым небом просто осуществить все фальсификации. Категорически запретить проведение подобных собраний , а протокол собрания, проведенного с нарушением закона о массовых мероприятиях, считать недействительным.
2.    Протоколы собраний в обязательном порядке должны содержать:
- время проведения собрания;
- место проведения;
- основание, по которому проводится собрание.  
Пояснение. Всего оснований  4. Если протокол можно сфальсифицировать, то основание для проведения собрания - невозможно. Были случаи, когда  в СТ проводилось в один день в разных местах три собрания, изготавливалось  три протокола.  А вот  основания для проведение собрания в таких протоколах не указывались, потому что их  как правило  нет, что делает их недействительными.
       Однако такие протоколы исполнительными органами и отдельными банками принимаются с оформлением замены руководителя, переофор-млением подписи в банковской карточке подписей.
3.     Запретить прием взносов и оплату эл. энергии в кассу.

Внешние факторы
К сожалению, в отдельных местных исполнительных органах и банках работники совершают грубые ошибки из-за неправильной трактовки действующего законодательства и своих обязанностей, никак не связанным с этими изменениями. Ведь на действия по замене руководителя, переоформления подписей в банке имеют право руководители или уполномоченные лица этих организаций. Момент наделения полномочиями руководителя юридического лица наступает после заключения с ним трудового соглашения, а не после утверждения его общим собранием или собранием уполномоченных. Должностные лица (работники), осуществляющие эти действия должны руководствоваться только учредительными документами (уставом) организации, но не изменившейся законодательной базой, проверять, что уведомление представлено именно руководителем юридического лица, а не просто прохожим с улицы. Ведь изменившаяся законодательная база касается только товариществ, но никак не исполкомов и банков, наделяет правом  только собрание вносить изменения в учредительные документы. Не дело исполкомов и банков ее (изменившуюся законодательную базу) трактовать, уподобляясь адвокатской конторе.
Законодательство
Считаю действующее законодательство, регламентирующую деятельность товариществ, полной и достаточной. Очень важным дополнением к Указу №50 явился Указ 323, т.к. он определил момент наступления полномочий руководителя юридического лица.
Однако, как я полагаю, не решен до конца важный концептуальный вопрос: связь собственности с членством.
Раньше право распоряжения участком предоставлялась только члену товарищества. Т.о. право распоряжения и членство были неразрывно связаны и по факту покупалась не сама дача, а членство.
После установления форм собственности произошло разделение в управлении: регулирование вопросов собственности отошло государству, а членства – товариществу.
 Однако эта связь осталась в ст. 15 Указа №50. Как я полагаю, слова «Лицо, к которому перешло право на земельный участок становится членом товарищества со дня государственной регистрации» следует переформулировать на «Лицо, к которому перешло право на земельный участок приобретает право на членство со дня государственной регистрации» .  Это право должно быть им реализовано, стать публичным. 
Пояснение. Реально до председателя информация об изменении владельца может не доводиться, документы новым владельцем могут и не представляться. Зачастую последнее узнается в ходе судебных процессов, ставя председателя в глупое положение, а судью в затруднение.
Считаю, сам собственник должен решать вопрос своего членства. Последнее выгодно и для председателя, позволяя ему избавляться от пассивного балласта, уменьшая необходимый кворум на общем собрании. Более того существуют участки совместной собственности двух и более собственников. Это освободит нежелающих регистрироваться членом от уплаты взносов. Реально от участков с двумя и более совместными собственниками на регистрацию членства приходит только один, один и взнос.
Следует отменить статью, по которой исключение из членов влечет отчуждение собственности по причине ее недейственности и простого обхода (переоформил на жену). Данная норма была действенной при неразрывной связи права распоряжения с членством, т.е когда осуществлялся прием в члены товарищества общим собранием.
Разрешить собранию исключать из членов товарищества на срок до 3-х лет за неисполнение обязанностей (не посещает собрание 2 и более раза подряд). Возможно исключение из членов будет даже к радости лишенцев, т.к. их перестанет беспокоить правление приглашением принять участие в собрании.

Цыганов В.А.

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz