Суббота, 18.09.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Стандартный ответ

МИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

20.04.2017 № 1/3-18/20

 

                                                    Цыганов В.А.

winner01@tut.by

 

Минский районный исполнительный комитет, повторно рассмотрев Ваше обращение, в пределах компетенции сообщает следующее.

Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 года №1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования» закреплен заявительный принцип государственной регистрации, ответственность за предоставление заведомо ложных сведений в регистрирующий орган несет заявитель. Факт заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке и признается недействительным по решению суда.

В соответствии с Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 года №1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования» коммерческие и некоммерческие организации, за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков, обязаны представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации уведомление о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) по форме, установленной Министерством юстиции (приложение № 1), в течение десяти рабочих дней со дня такого назначения (замены). Информация в отношении лиц, исполняющих обязанности руководителя юридического лица в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не вносится. Таким образом, предоставление иных документов, кроме уведомления, не требуется.

По вопросу предоставления протокола общего собрания о выборе председателя правления, сообщаем, что в соответствии с абзацем 2 пункта 40 Положения о садоводческих товариществах (далее – Положение) утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» протоколы общих собраний (собраний уполномоченных) оформляются их секретарем, подписываются председателем и секретарем общего собрания (собрания уполномоченных) в течение трех дней со дня его проведения, заверяются печатью товарищества и хранятся в товариществе постоянно.

Также Положением установлен судебный порядок разрешения споров в садоводческих товариществах и право на обращение их членов в суд с требованиями о признании недействительными решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления, его председателя, а также в иных случаях.

        В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 № 300-З «Об обращении граждан и юридических лиц» данный ответ может быть обжалован в Минский областной исполнительный комитет.

 

 

Заместитель председателя                                                          И.В.Головач

Изобличающий документ

 

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz