Суббота, 18.09.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании трудового договора (контракта) действующим

    Я являюсь председателем правления СТ «Трактор» Минский район, избран общим собранием от 20.11.2016 г. (копия протокола прилагается, приложение №1) и со мной заключен трудовой договор (приложение №2) на три года председателем собрания  Литвинским И.Г.
    На основании решения собрания  я осуществил перерегистрацию в МРИК руководителя юридического лица от  23.02.2017г. (приложение №3).
В середине марта  казначей (бухгалтер)  Юревич Т.Ю. мне сообщила, что изменены подписи в банковской карточке с образцами подписей и оттиска печати на имя Минина М.И.
     Я обратился в Исполнительный комитет Минского района и мне  сообщили, что председателем правления был зарегистрирован Минин М.И.  на основании протокола №2 собрания уполномоченных представителей СТ «Трактор» Минский р-н от 04.03.2017г. Дата перерегистрации осуществлена 06.03.2017г.

      Но перерегистрация возможна только представителем (руководителем) юридического лица. Момент такого представительства возникает только после заключенного трудового соглашения ( контракта), но никак не после его избрания собранием.
     Пояснение. Согласно статье  2.3 , абзац 6 положения
«О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ»,  введенного  Указом Президента РБ от 28.12.2008 г. и дополнения к нему, введенного Указом Президента РБ №323, от 15 июля 2015г установлено:
 
«уведомляют местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого они расположены, об избрании (освобождении от занимаемой должности) председателя правления садоводческого товарищества в десятидневный срок с даты заключения (расторжения, прекращения) срочного трудового договора (контракта) с избранным (освобожденным от занимаемой должности) председателем правления садоводческого товарищества;»
    Таким образом лицо, осуществившее перерегистрацию руководителя юридического лица  может являться его представителем и осуществлять вышеуказанные действия только после заключения трудового соглашения общим собранием в лице председателя собрания, но никак  не собрания уполномоченных представителей.
    В связи с явным нарушением закона я обратился в прокуратуру  Минского района (приложение №4) и получил ответы
    Согласно статье ТК РБ №257 установлены  дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации помимо  оснований, предусмотренных  настоящим Кодексом.
    Трудовой договор с руководителем организации может также быть прекращен по следующим основаниям:
1. Проведения  в отношении организации процедур экономической несостоятельности (банкротство)
2. Принятие собственником имущества организации или уполномоченным им органом соответствующего решения о прекращении трудового договора.

 В тоже время статья №259 ТК РБ устанавливает: расторжение трудового договора с руководителем организации по решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа.  Трудовой договор с  руководителем организации может быть расторгнут до истечения срока  его действия в случае виновных действий руководителя организации. В таком случае собственник имущества организации или уполномоченный им орган выплачивает  руководителю организации компенсацию за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере, определенным трудовым договором.

Ввиду совокупности вышеозначенных фактов прошу:

1. Предоставить юридическим лицом СТ «Трактор»  Минский р-н правоустанавливающие документы, подтверждающие факт расторжения с Цыгановым В.А. трудового договора (контракта)., заключенного общим собранием членов товарищества от  20.11.2016г. и основания к ним

2. Выплатить компенсацию за вынужденный прогул с марта по август 2017г согласно должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием в размере  3150 руб.

3. Признать трудовой договор, заключенный с Цыгановым В.А., на основании решения общего собрания о т 20.11.2016 г., действующим.

4. Признать трудовой договор с Мининым М.И. недействующим

Дата                                               Подпись истца:                            Цыганов В.А.

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz