Среда, 04.08.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


 
1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 

 

ГЛАВА 5
КОНТРОЛЬ В ТОВАРИЩЕСТВЕ


48. Внутренний контроль финансово-хозяйственной деятельности товарищества, председателя правления, казначея и членов правления осуществляет ревизионная комиссия.

Ревизионная комиссия избирается общим собранием из числа членов товарищества в составе не менее трех человек сроком на три года. В состав ревизионной комиссии не могут быть избраны председатель правления, казначей, члены правления, лицо, состоящее с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры и родители супруга (супруги), тети, дяди).

На своем первом после избрания заседании ревизионная комиссия избирает председателя ревизионной миссии. Протокол этого заседания, подписанный всеми членами ревизионной комиссии, передается в правление в недельный срок. Председатель ревизионной комиссии организует ее работу, каждый член ревизионной комиссии на заседаниях имеет один голос.

49. Вопрос о досрочном прекращении полномочий ревизионной комиссии (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания по письменному требованию не менее чем 1/4 членов товарищества, а также по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.

Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию.


50. Ревизионная комиссия осуществляет следующие полномочия:

  • проверяет финансово-хозяйственную деятельность не реже одного раза в год и представляет общему собранию отчет о доходах, расходах, исполнении сметы товарищества за финансовый год с 1 января по 31 декабря;
  • дает письменные заключения по отчетам председателя правления , правления и информирует о результатах проверки общее собрание.
  • Отчеты и заключения ревизионной комиссии подписываются всеми ее членами. Каждый член ре­визионной комиссии имеет право выразить в этих документах свое особое мнение. Отчет ревизионной комиссии утверждается общим собранием товарищества.
  • При обнаружении нарушений финансово-хозяйственной деятельности и (или) финансовых нарушений со стороны председателя правления, казначея и (или) членов правления ревизионная комиссия в течение десяти дней со дня обнаружения указанных нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрани.

Полномочия члена ревизионной комиссии наступают с момента ознакомления с протоколом собрания, избравшим его.
Для выплаты вознаграждения членам ревизионной комиссии по итогам работы за год в ежегодной смете доходов и расходов товарищества на эти цели предусматриваются денежные средства в размере двадцати базовых величин (по ставке базовой величины на день утверждения сметы общим собранием). Распределение указанной суммы между членами ревизионной комиссии производится на основании протокола заседания, подписанного всеми членами комиссии. Вознаграждение должно быть выплачено в течение месяца после утверждения ежегодного отчета. Вознаграждение не выплачивается членам ревизионной комиссии в том и только в том случае, если ежегодный отчет ревизионной комиссии не был утвержден общим собранием товарищества.


По решению общего собрания , принятому простым большинством или по письменному требованию не менее 1/4 членов товарищества правление обязано в месячный срок со дня принятия такого решения или поступления письменного требования заключить договор с аудиторской организацией о проведении независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности правления товарищества (полного или тематического) и предоставить ей все необходимые материалы для проведения такой проверки.
Заключение аудиторской организации доводится до сведения членов товарищества.


51. Для обеспечения гласности в деятельности органов управления товарищества в информационной комнате товарищества расположенной в здании правления, в удобной для ознакомления форме размешается следующая информация:

  • государственные нормативные документы, регулирующие деятельность садоводческих товариществ;
  • настоящий Устав, Правила внутреннего распорядка СТ "Трактор" Минский район;
  • состав правления и распределение обязанностей между его членами;
  • состав ревизионной комиссии с указанием контактного телефона председателя;
  • Реестр общего имущества товарищества;
  • Планы работы правления и ревизионной комиссии на текущий год;
  • смета доходов и расходов товарищества на текущий год;
  • размеры членских, целевых и дополнительных взносов и сроки их внесения;
  • списки членов товарищества, имеющих задолженность более 6 месяцев;
  • копию протокола последнего общего собрания
  • помесячные сведения о финансово-хозяйственной деятельности правления;
  • объявления о дате, времени и месте проведения ближайших общих собраний товарищества и с указанием утвержденной правлением повестки собрания

Не менее чем за 7 дней до дня проведения отчетных собраний в информационной комнате размещаются:

  • - отчет председателя правления о выполнении сметы доходов и расходов товарищества за текущий год;
  • - заключение ревизионной комиссии по отчетам председателя правления и правления;
  • - отчет ревизионной комиссии за текущий год;
  • - проект сметы доходов и расходов товарищества с обоснованием основных статей расходов.

ГЛАВА 6
ВЗНОСЫ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА


52. Для обеспечения деятельности товарищества его члены вносят следующие взносы:

  • вступительные - денежные средства, вносимые членами товарищества при вступлении в товарищество, используемые на возмещение организационных расходов и оформление документов
  • членские (паевые) - денежные средства, ежегодно вносимые членами товарищества, расходуемые на цели, связанные с осуществлением деятельности товарищества, в том числе на оплату труда штатных работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии и членов счетной комиссии по проведению общих собраний опросным путем;
  • целевые - денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием;
  • дополнительные - денежные средства, вносимые членами товарищества на покрытие убытков товарищества.

Члены товарищества вносят членские взносы в равном размере вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе.
Размеры ежегодных членских, целевых и дополнительных взносов устанавливаются общим собранием.

Каждый член товарищества уплачивает взносы единовременно или по частям до 15 мая марта текущего года за первое полугодие и до 15 сентября текущего года за второе полугодие. В случае несвоевременной уплаты взносов взимается пеня в размере 0,3 % от не уплаченной в установленные сроки суммы этих взносов за каждый день просрочки за первое полугодие с 16 мая марта, а за второе полугодие - с 16 сентября текущего года, но не более 25% от суммы долга.

При неуплате членских, целевых и других, дополнительных взносов в установленные сроки, правление товарищества в течение 10 дней после окончания срока уплаты обязано уведомить должника почтовым или SMS-сообщением о начале начисления пени с указанием величины задолженности , а так же даты, с которой начато начисление пени с указанием ее размера. Если уведомление не осуществлено должным образом, пеня не начисляется.
В исключительных случаях при наличии уважительных причин решением правления срок уплаты взносов отдельным членам товарищества может быть перенесен, но не более чем до 15 марта следующего года. Член товарищества, нуждающийся в такой льготе, должен не позднее 15 сентября обратиться в правление с мотивированным заявлением.

Члены товарищества вносят взносы на текущий (расчетный) банковский счет товарищества либо путем передачи наличных денежных средств казначею в кассу товарищества.


Прием наличных денежных средств, вносимых членами товарищества в качестве взносов, может осуществляться казначеем с использованием приходных кассовых ордеров и квитанций, либо по ведомостям установленной формы, которые являются бланками строгой отчетности. Эти ведомости хранятся в товариществе постоянно. Порядок приема наличных денежных средств, вносимых членами товарищества, определяется решением общего собрания.

Казначей обязан делать отметки в членской книжке члена товарищества о внесении им взносов с указанием суммы каждого взноса.

53. Разногласия по вопросам внесения взносов и их расходования товариществом рассматриваются общим собранием, правлением, а споры по этим вопросам - судом.

 

ГЛАВА 7
РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРИЩЕСТВА


54. Товарищество может быть реорганизовано в соответствии с решением общего собрания в форме:

  • слияния с другим товариществом;
  • присоединения к другому товариществу;
  • присоединения к нему другого товарищества;
  • выделения из товарищества одного или нескольких товариществ;
  • разделения на два или более товарищества.

Товарищество не может быть реорганизовано в форме преобразования.

55. Права и обязанности реорганизованного товарищества переходят к правопреемнику (правопреемникам) в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом.
Члены реорганизованного товарищества становятся членами товарищества (товариществ) - право­преемника (правопреемников).
Передаточный акт или разделительный баланс утверждается общим собранием и представляется вместе с уставом (уставами) товарищества (товариществ) для государственной регистрации вновь возникшего (возникших) товарищества (товариществ) или для внесения изменений в Устав товарищества.
Товарищество считается реорганизованным со дня государственной регистрации вновь возникшего (возникших) товарищества (товариществ), за исключением реорганизации в форме присоединения.
При присоединении к товариществу другого товарищества первый из них считается реорганизованным со дня внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенного товарищества

56. Товарищество может быть ликвидировано:

  • по решению общего собрания в связи с признанием судом регистрации товарищества недействительной в результате допущенных при его создании нарушений законодательства, которые носят неустранимый характер;
  • по решению суда в случаях:

а) прекращения прав на земельные участки, предоставленные товариществу и его членам для ведения коллективного садоводства;
б) непринятия решения о ликвидации товарищества в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта;
в) осуществления деятельности, запрещенной законодательством, либо с иными неоднократными и грубыми нарушениями законодательства, либо систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям товарищества;
г) в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.


57. Ликвидация товарищества осуществляется в порядке, установленном законодательными актами. В случае ликвидации товарищества права на земельные участки, предоставленные товариществу и его членам для ведения коллективного садоводства, прекращаются в порядке, установленном законодательством об охране и использовании земель. Минский районный исполнительный комитет принимает решение об их дальнейшем использовании.
Имущество товарищества, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит продаже. Денежные средства, вырученные от продажи этого имущества, а также денежные средства товарищества, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, передаются членам товарищества в равных долях.
Документы ликвидируемого товарищества передаются на хранение в государственные архивные учреждения в порядке, установленном законодательством.
Товарищество считается ликвидированным с даты внесения регистрирующим органом записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении товарищества из этого регистра

 
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz