Понедельник, 06.12.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


Меню сайта
Категории раздела
Объявления правления [18]
Новости [5]
Наши происшествия [0]
без описания
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 

УСТАВ

Садоводческого товарищества «Трактор» Минский район

Глава 1

Для целей настоящего устава используются термины в следующих значениях:

Коллективное садоводствоосуществляемая с использованием объектов общего пользования товарищества членами товарищества деятельность по выращиванию плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур на земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства;

Объекты общего пользования товариществарасположенные на земельных участках общего пользования товарищества дороги, воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции, водяные скважины, водонапорные баки, водопроводы, водозаборные колонки, здание правления, продовольственный магазин, складские помещения, гараж, площадки для временного хранения отходов, общие ворота и заборы, другие объекты, необходимые для ведения коллективного садоводства.

Виды большинства  при  голосовании:

- ПРОСТОЕ БОЛЬШИНСТВО, когда количество голосов, отданных ЗА, превышают количество голосов, отданных ПРОТИВ, участвующих в собрании;
- АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, когда количество голосов, отданных ЗА, превышает 50% участников собрания;
- ОТНОСИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО, когда на голосование ставится два и более вариантов выбора решения. Принятым считается вариант набравший наибольшее число голосов. Голосование производится посредством бюллетеней;
- КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО, когда количество голосов, отданных ЗА, превышает 75% участников собрания.

Субсидиарная ответственность - это право взыскания долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его погасить, то есть это ответственность за другого.

Заемные средства – это денежные средства, полученные на установленный срок из доходов товарищества, израсходованные на непредусмотренные цели и подлежащие возврату.

Избирательный бюллетень – документ, удостоверяющий голос избирателя (выборщика). Избирательный бюллетень является бумажным листом, используемым на выборах и содержащим списки кандидатов на какую-либо выборную должность.

Мессенджер – система мгновенного обмена сообщениями.

Общие положения

Настоящий Устав является новой редакцией Устава действующего садоводческого товарищества «Трактор» Минский р-н, зарегистрированного решением №104 Минского областного комитета от 14.07. 2001 г., государственная регистрация №600304968. Данным Уставом определяется правовое положение, условия деятельности, гос. регистрации и ликвидации СТ «Трактор», права и обязанности его членов. СТ «Трактор» является некоммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность

На основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества. СТ « Трактор» Минский район руководствуется в своей деятельности Положением о садоводческом товариществе, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008г. №50, иными актами законодательства и настоящим Уставом. Товариществом принимаются правила внутреннего распорядка, которые разрабатываются в соответствии с типовыми правилами внутреннего распорядка садоводческих товариществ.

Товарищество «Трактор» Минский р-н :

  • является юридическим лицом, имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде;
  • имеет печать с его полным наименованием на русском и (или) белорусском языках, а также штамп с его наименованием;
  • имеет право объединяться в ассоциации (союзы);
  • не несет ответственности по обязательствам членов товарищества.

Члены товарищества несут субсидиарную ответственность в пределах не внесенной ими части до­полнительных взносов.
Понесенные товариществом при осуществлении его деятельности убытки покрываются за счет до­полнительных взносов членов товарищества в соответствии с решением общего собрания членов товарищества (далее - общее собрание).

Наименование товарищества:
Полное наименование на русском языке - Садоводческое товарищество «Трактор» Минский район. Сокращение на русском языке - СТ "Трактор" Минский район;
Полное наименование на белорусском языке Садаводчае таварыства «Трактар» Miнскi раен. Сокращение на белорусском языке - СТ "Трактар" Miнскi раен,

4. Юридический адрес товарищества: Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Колодищанский сельсовет, аграрный городок Колодищи.

 5. Садоводческое товарищество "Трактор" Минский район подлежит регистрации местным исполнительным и распорядительным органом, который в пределах своей компетенции контролирует деятельность СТ "Трактор" Минский район. Документы СТ "Трактор" Минский район хранятся в помещении правления.

6. Земельные участки для ведения коллективного садоводства предоставляются товариществу и его членам в соответствии с законодательством об охране и использовании земель. Земельный участок общей площадью 72,57 га предоставлен садоводческому товариществу "Трактор" Минский район решением Минского районного исполнительного комитета от 28.06.2007 г. (протокол 3119).

7. Земельные участки общего пользования осваиваются за счет средств товарищества. Земельные участки, предоставленные для ведения коллективного садоводства членам товарищества и находящиеся в границах товарищества, осваиваются за счет средств членов товарищества.

8. Изменение застройки территории товарищества не допускается без внесения в установленном законодательством об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности порядке изменений в утвержденный проект организации и застройки территории товарищества.

9. Государственная регистрация создания земельных участков товарищества, членов товарищества, а также возникновения, перехода прав, ограничений (обременении) прав на эти земельные участки, создания капитальных строений (зданий, сооружений) и прав на них осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

ГЛАВА 2
ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА


10. Товарищество может иметь в собственности имущество, состоящее из объектов общего пользования товарищества, его денежных средств и печати товарищества

11. Источниками формирования имущества товарищества являются:

  • взносы членов товарищества;
  • доходы, полученные товариществом в результате предпринимательском деятельности;
  • иные источники, не запрещенные законодательством.

12. Товарищество может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для уставных целей, ради которых он создан, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности товарищества. Дохода и прибыль, полученные товариществом в результате такой деятельности, не могут распределяться между его членами и используются на осуществление текущей деятельности (для создания объектов общего пользования товарищества, их эксплуатации, ремонта и иных целей, предусмотренных уставом товарищества).
Денежные средства товарищества хранятся в установленном порядке на текущем (расчетном) счете товарищества в учреждении соответствующего банка.
Расходование средств товарищества производится по документам, подписанным председателем правления и казначеем, согласно смете доходов и расходов, утвержденной общим собранием.

13. Принудительное изъятие у товарищества имущества не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами или согласно постановлению суда.

ГЛАВА 3

ЧЛЕНСТВО В ТОВАРИЩЕСТВЕ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА И ИНЫХ ЛИЦ, ЗЕМЕЛЪНЬЕ УЧАСТКИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ В ГРАНИЦАХ ТОВАРИЩЕСТВА


14. Членами СТ "Трактор" Минский район могут быть дееспособные граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, имеющие предоставленные им для ведения коллективного садоводства земельные участки в границах товарищества на праве частной собственности, пожизненного наследуемого владения или аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности (далее - аренда).

15. Лицо, к которому перешло право на находящийся в границах СТ "Трактор" Минский район земельный участок, предоставленный для ведения коллективного садоводства, становится членом товарищества со дня государственной регистрации этого права, за исключением случая, указанного в части третьей настоящего пункта.
При отказе наследника (наследников) от вступления в состав членов товарищества путем подачи письменного заявления в правление не позднее 10 дней со дня государственной регистрации права на земельный участок. Он (они) обязан (обязаны) в течение одного года со дня государственной регистрации права (прав) на земельный участок, находящийся в границах товарищества, произвести отчуждение этого земельного участка, а также распорядиться расположенными на нем садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями.

16. В месячный срок со дня государственной регистрации товарищества либо со дня получения уведомления, указанного в подпункте 19.9 пункта 19 настоящего Устава, правление обязано выдать члену товарищества членскую книжку установленной формы, а член товарищества обязан ее получить под роспись в журнале учета выдачи членских книжек.

17. В случае прекращения членства в товариществе в журнале регистрации выдачи членских книжек делается отметка о недействительности соответствующей членской книжки с указанием основания и даты прекращения членства.


 
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz