Воскресенье, 01.08.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Victor  
Форум » Общий » Опросы » Выбор варианта в вопросе наведения порядка оплаты эл.энергии (По рез-там обсуждения в коммент. статьи "Воруют почти все")
Выбор варианта в вопросе наведения порядка оплаты эл.энергии
1.1. Константин[ 3 ][33.33%]
2.2. Voitikov[ 1 ][11.11%]
3.3. Admin[ 3 ][33.33%]
4.4. Ни один не устраивает[ 2 ][22.22%]
Всего ответов: 9
makakaДата: Четверг, 20.11.2014, 19:10 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Дорогие мои, пусть те кому стало дорого платить паевые - вернутся к изначальным размерам своих участков!!! Землицы "нахапали", думали все всегда нахаляву будет? Ан нет, пришло время, когда за все придётся платить! Хорошо бы ещё и водомеры на всех участках поставить, жаль, что технически это наверное невозможно...
 
КонстантинДата: Четверг, 20.11.2014, 19:30 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Дорогая моя,посмотрите и с другой стороны:Когда делится участок сотки остаются сотками а вот количество людей удваивается,удваивается количество мусора,удваивается нагрузка на эл.сеть,на водопровод,на дорогу,а платят за сотки.???????????
 
adminДата: Пятница, 21.11.2014, 07:39 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





По уставу паевые (плата за сотку) взносы идут только на оплату труда и вознаграждения для штата. Сейчас это около миллиарда, реально 550 млн., что тоже не слабо. А вот целевые - на мероприятия по развитию инфроструктуры, плановые расходы (мусор самая крупная статья), подушку безопасности на непредвиденные мероприятия, оплату не учитываемых потерь(насосы, уличн. осв) На эти цели ранее назначался резерв 550млн. Сейчас на насосы установили эл. счетчики и уже к неучтенным потерям воду отнести нельзя(ежемесячная плата за воду будет распределяться между садоводами и предъявляться в через банк), следовательно и сумма взносов должна существенно уменьшится. Посмотрим, как это будет на деле. Смета - это пока тайна
 
makakaДата: Пятница, 21.11.2014, 11:34 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Да не надо уменьшать сумму взносов. Надо рационально подходить к тратам полученных денег. Пусть зарплаты у членов правления будут не мизерными, но и работают пусть на полную катушку! И подушка безопасности быть должна обязательно. У нас такое громадное товарищество, нужно чтобы каждый увидел РАБОТУ, а главное РЕЗУЛЬТАТ, и  чтобы каждый все-таки нес ответственность за то, что он делает.
 
березуНЕуничтожатьДата: Суббота, 22.11.2014, 23:56 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Я считаю, что основная проблема - это правление. Как и уже раньше нас обманули - так это и продолжается: Обсуждение идет для видимости только, права члена товарищества не учитываются. Если правление такое неаккуратное - чего вдруг хотят порядок от садоводов? Для того чтобы сохранить пломбы и платить не нужен новый договор - это и сейчас уже так. Без пломб должен быть штраф.

Люди должны платить раз израсходовали эл. эн.
Правление должно работать раз приняли должность, должно дать информацию.

Единственный выход: Нанимать адвоката, который фиксирует все их правонарушения (неужели у нас в правлении лицо, которое нами не избрано). За все нарушения их судить. Тогда только они будут "брать ноги в руки" и работать как положено было бы уже давно. Я уже думаю об адвокате серьезно, пока терплю еще до весны.
 
adminДата: Вторник, 25.11.2014, 12:26 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Сейчас издано новое постановление Совета министров, регулирующее вопросы электроснабжение и правила этого регулирования. (Опубликован на сайте в разделе файлы). Теперь эти вопросы не регулируются товариществом. Правление является для всех Абонентом, а члены субабонентами. По сути Правление становится энергоснабжающей организацией и обязано выполнять указания требования этих документов. Требования такие. Если эл. счетчик цифровой , можно устанавливать внутри дома. Если нет - только снаружи. Установить снаружи вам обойдется дороже, чем внутри. Так что переходить придется и никакое общее собрание здесь не поможет. Закупка счетчиков будет производиться централизованно, но установка  пока по желанию . Сейчас правление разрабатывает меры, которые бы экономически мотивировали товарищей делать эту замену. Эти меры должны утверждаться на собрании уполномоченных, общем собрании. Побороть инерцию мышления очень трудно. Через колено никого ломать не будут. Хотя кто его знает? Всё зависит от наших долгов по электроэнергии. Вот сейчас уже висит домоклов меч отключения садоводства. Возможно спасет наш новый энергетик. На собрании уполномоченных он выступил и сказал следующее. За ту июльскую аварию с нас незаконно взяли деньги. 14млн. удалось ему вернуть, молодец. Оставшаяся часть возможно будет возвращена тарифом. Если это так, то это нас спасет в этом году. А вот как будет в следующем?
 
SPRAVEDLIVIIДата: Суббота, 20.12.2014, 01:29 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Но все эти требования относятся к  новострою! К уже имеющимся сетям применим пункт 118 гл. 11 раздел IV..
 
chervik66Дата: Среда, 17.06.2015, 19:09 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Цитата admin ()
Товарищество может назначать любую цену в пределах разумного
не "товарищество", а "Общее собрание", а если еще дальше, то   К компетенции общего собрания относятся следующее  (п.28 Указа №50 от 28.01.08) установление (изменение) размеров и сроков внесения членских, целевых и дополнительных взносов членами товарищества, а также порядок приема наличных денежных средств, вносимых в качестве этих взносов. Никакого отношение к установлению тарифов это не имеет!!!
 
chervik66Дата: Среда, 17.06.2015, 19:36 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Цитата Константин ()
Когда делится участок сотки остаются сотками а вот количество людей удваивается,удваивается количество мусора,удваивается нагрузка на эл.сеть,на водопровод,на дорогу,а платят за сотки.???????????
Абсолютно согласен! А если посчитать их детей, внуков и зятьев, то Оооой-ой-ой сколько получится! Не стоит это обстоятельство сбрасывать со счетов
 
chervik66Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:50 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Цитата admin ()
Ведь все равно потери оплачиваются из кассы и распределяются между членами поровну
не совсем поровну! А согласно соткам, по количеству который оплачиваются членские взносы!
 
adminДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:37 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Должен сообщить, что многие члены  садоводства оплачивают эл. энергию в 10 раз меньше положенной ( включили дурку) В этом вина садоводства.
 
Форум » Общий » Опросы » Выбор варианта в вопросе наведения порядка оплаты эл.энергии (По рез-там обсуждения в коммент. статьи "Воруют почти все")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz