Среда, 22.09.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Victor  
Форум » Общий » Разное » О создании инициативной группы (Поиск выхода из проблем)
О создании инициативной группы
adminДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





О создании инициативной группы

Уважаемое товарищество!
Отчетно-выборное собрание 23.08.15г. сорвано председателем правления Миным М.И., что случилось впервые за всю историю садоводства с 1959 года.
Собрание проводилось с грубейшими нарушениями всех процедур и протокол такого собрания не может быть издан, опубликован и предъявлен для судебного разбирательства 15.09.15 г.
По сути на настоящий момент сломаны все механизмы управления товариществом: не избран председатель, члены правления, ревизионной и счетной комиссий, не утверждены уполномоченные представители. До сих пор отсутствует отчет правления о расходовании денежных средств, неизвестен их остаток. Не представляется возможным утвердить смету и размер членских взносов на 2016 год.
Неспособность председателя правления Минина М.И. руководить товариществом подтверждают поданные судебные иски. Основными причинами судебных исков явились некомпетентные действия председателя по разрешению конфликтных ситуаций.
Ожидаемые последствия:
- размер чланских взносов не может быть определен законным путем. Каждый член СТ будет вносить их, исходя из своего разумения (правовым становится сам факт их внесения, но не размер);
- недостаток поступивших средств приведет к неоплате текущих расходов за потребленную электроэнергию и вывоз мусора. Остановка электроподстанций на длительное время выведет питающий фидер из строя;
- садоводство захлестнут судебные иски.

Не желая терпеть подобное положение дел,  часть активных членов СТ, а так же лиц,  чьи интересы оказались затронуты,  создали инициативную группу в составе: Цыганова В. А., Лагута С. С.,  Шарца А.Е, Филипович Н. В., Губаревича К. К.,   Казакевич С. А.

Инициативная группа предлагает следующий выход из создавшейся ситуации:
1. Восстановить органы управления товариществом. Для этого необходимо провести очередное отчетно-выборное собрание в третье воскресение ноября месяца 2015 года в актовом зале, арендованном в г. Минске. На собрание пригласить представителя исполнительного комитета.
2. Немедленно провести собрание уполномоченных представителей в присутствии представителей инициативной группы с повесткой дня:
- о назначении временно исполняющего обязанности председателя правления;
- о составе комиссии по разработке сметы, размера членских взносов и штатного расписания;
- о составе комиссии по по разработке нового Устава;
- об утверждении повестки дня предстоящего отчетно-выборного собрания;
- о выделении средств на выполнение процедуры оповещения членов СТ, съема актового зала для проведения собрания;
- о внесении предложения общему собранию для выбора кандидатуры ведущего (председателя) и секретаря собрания;
- о назначении ответственных лиц из числа уполномоченных за регистрацию прибывших на собрание.

Подписаться в поддержку требований инициативной группы Вы можете в здании правления в субботу,  воскресение с 10.00 до 12.00

Поддержите требования инициативной группы в голосовании на этом сайте , перейдя по этой ссылке
 
adminДата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что такое "инициативная группа"?
Инициативная группа - это добровольное объединение граждан, созданное для защиты их прав и интересов. Инициативная группа не является юридическим лицом, а ее деятельность (порядок их создания, внутреннее управление, отчетность перед членами) не регулируется законодательно. Как ни удивительно, инициативная группа может состоять даже из одного гражданина. Иногда, хоть и редко, существование такой группы может иметь смысл. Хотя, Владимир Владимирович Маяковский не зря писал ещё в 1924 г. -
Единица – вздор,
единица – ноль,
один –
даже
если очень важный–
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.

Казалось бы, юридические основания, на которых основывается существование и деятельность инициативных групп, мало что дают группе. Но в большинстве случаев плюсов гораздо больше чем минусов. Например, отсутствие статуса юридического лица, с одной стороны, лишает возможности иметь печать и счета в банке. С другой стороны, нет счетов - нет повода для проверок. А для того, чтобы отправлять письма чиновникам, счета не нужны. Обязанность же составлять и отправлять запросы, обращения и прочие документы вполне можно возложить на кого-нибудь из членов группы.
Инициативную группу нельзя запретить. Закрыть её тоже нельзя, т.к. в законодательном поле она не существует. Не надо сдавать отчётность, снимать офис, вести бухгалтерию.
Тем не менее, инициативная группа не должна вести партизанскую борьбу. Наоборот, для того чтобы добиться целей законными методами, надо постоянно привлекать внимание граждан и организаций. Это не даст возможности чиновникам "спустить дело на тормозах" и даст некоторую защиту членам группы.
Конечно, с самого создания группы цель должна быть чётко обозначена, причём не в виде "хотим чтобы стало хорошо", а как можно более конкретно. Например, "добиться прекращения незаконного строительства по адресу NN". Точная формулировка целей даёт возможность наметить пути их реализации и привлечь сторонников, а также избежать ненужного распыления сил.
Крайне желательно сразу выработать правила и порядок действий, назначить координаторов, наладить внутренний документооборот. Это не пустые слова. Опыт показывает, что у группы, в которой работа пущена на самотёк, шанс достичь цели стремится к нулю. Помните, вместо вас никто и ничего делать не будет. Организуйтесь! Источник : http://igg.su/index.php/5-chto-takoe-i-g
 
nastyaДата: Понедельник, 14.09.2015, 21:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Цитата admin ()
Инициативная группа предлагает следующий выход из создавшейся ситуации: 1. Восстановить органы управления товариществом. Для этого необходимо провести очередное отчетно-выборное собрание в третье воскресение ноября месяца 2015 года в актовом зале, арендованном в г. Минске. На собрание пригласить представителя исполнительного комитета.
Я так понимаю аренду зала будет оплачивать инициативная группа, и гос пошлины по судам тоже. Если за счет средств членов товарищества я думаю будет много народа против. Это нецелесообразная трата денег, лучше заплатить ребятам чтобы лес от бутылок и пакетов почистили. И еще хочется узнать кто же это у нас так в председатели рвется что такую бурю подняли? А что касается корысти, бывший председатель или настоящий или будущий все все равно будут делать то что выгодно им, пускай не в первый год, а во второй но это белорусский народ, ну не может он без корыстно что то делать.
 
chervik66Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Цитата nastya ()
Я так понимаю аренду зала будет оплачивать инициативная группа, и гос пошлины по судам тоже.

nastya, обязанность арендовать зал для проведения собраний (любых: очередных и внеочередных) определена в Уставе СТ. И неспроста - чтоб не превращать собрание в базар! Кроме того, если оставить все так как оно сейчас есть, то вскоре мы вообще концов не найдем: кто прав, а кто виноват. Если Вам нравится, чтоб Вас обворовывали - проглатывайте... Мне лично - нет! Пусть работают ребята, и скажите им "спасибо", молодцы
 
SPRAVEDLIVIIДата: Пятница, 18.09.2015, 00:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Цитата nastya525 Это нецелесообразная трата денег, лучше заплатить ребятам чтобы лес от бутылок и пакетов почистили. И еще хочется узнать кто же это у нас так в председатели рвется что такую бурю подняли? А что . целесообразно выкидывать деньги на обогащениие 4-5 маргиналов, чем раз потратить на наведение порядка (не знаю на какой период времени), все будет зависеть от здравого смысла нашего сообщества. Я тоже подал в суд на правление. И если выиграю я, то эти траты со счета толварищества, будут на порядки меньше, чем НАС обворуют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Беда в том , что в руководство никто не рвется1


Сообщение отредактировал SPRAVEDLIVII - Пятница, 18.09.2015, 00:27
 
adminДата: Среда, 23.09.2015, 23:16 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Инициативная группа продолжает собирать подписи под обращением. Список будет представлен в райисполком. На основе собранных подписей будет принято решение.
 
adminДата: Суббота, 10.10.2015, 22:42 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Инициативная группа скорректировала свои требования. Теперь мы признаем решение собрания в части голосования по выбору председателя правления. Протокол собрания и судебное решение размещены в разделе Документация
 
SPRAVEDLIVIIДата: Среда, 11.11.2015, 00:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Суды судами, но государство не будет решать за нас вопросы в управлении товариществом. Суд решил что мошенник незаконно занял кресло председателя и указал на противозаконность данного действия. Все! Суд дал инструмент (свое решение) с помощью которого можно изгнать проходимцев. Но может нам всем нравится когда нашими делами управляют аферисты!? Тут суд бессилен! Тут решать нам как быть дальше,как стадо овец безмолвно отдавать свою шерсть или платить разумную плату за паршивенькое обслуживание и кому платить! Все решать НАМ САМИМ и только всем вместе, а не скидывать все решения и работу по наведению порядка на инициативную группу. Со всеми вопросами группа не справится.
 
chervik66Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:46 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Теперь уж СТ должно судиться с Мининым + выставлять Минину регрессные требования - сумму понесенных судебных расходов в размере 6.540.000 рублей. Не за счет членов же он все это творил. Пусть раскошелиться, другим неповадно будет
 
КонстантинДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





 
Цитата
Не за счет членов же он все это творил.
А ЗА ЧЕЙ ВЫ ДУМАЕТЕ? На последних "посиделках" упалномоченных Метельский предложил взыскать с Минина сумму понесенных убытков  но это вопрос быстро пресекла Фральцова и больше этот вопрос не поднимался.
 
SPRAVEDLIVIIДата: Среда, 23.12.2015, 02:29 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Я предлагаю переименовать инициативную группу в  ГРУППУ ЗАЩИТЫ ПРАВ САДОВОДОВ . Кто за?
 
КонстантинДата: Среда, 23.12.2015, 08:52 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Я за.
 
adminДата: Четверг, 24.12.2015, 22:57 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Информация для садоводов, подготовленная инициативной группой

О собрании уполномоченных 20.12.15

На собрании присутствовало 27 уполномоченных. Главный вопрос собрания - утверждение сметы на 2016 г,разработанной членами ревизионной комиссии. Предложенная смета на 2016 год, предусматривает суммарный размер взноса в  1 млн. 600 тыс. руб. (уч. 8 соток).  Тут же показали исполнение сметы за 2015 год с переходящим остатком в 173 млн. руб., который почему-то не перенесен в смету на 2016 год в качестве дохода.

Удручающим выглядит перерасход эл. энергии на 137 млн. руб. При этом не раскрыты затраты на водоснабжение, хотя эл. счетчики установлены на обе скважины. Однако в смете 2015 г. и 2016 г. расход на водоснабжение не предусмотрен. Ввиду того, что в течение года никаких действий по выявлению фактов неучтенного расхода эл. эн. не осуществлялось и на всех собраниях уполномоченных эти вопросы не поднимались, будем считать, что сверхнормативного расхода не выявлялось. Возникает вопрос: откуда появилась такая сумма? Каждый из садоводов переплатил эл. энергию на сумму 180 тыс. руб., неизвестно кем потребленную. Хорошо живем.
Предложенная смета собранием уполномоченных не принята.


Инициативная группа  (Цыганова В. А., Лагута С. С.,  Шарца А.Е, Филипович Н. В., Губаревича К. К.,   Казакевич С. А. )  http://st12.org
 
adminДата: Понедельник, 05.03.2018, 00:20 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Не думал, что подобная тема вновь возникнет в 2018 году. На http:// traktor.nadache.by/ требуют  собрать собрание с требованиями, которые закоспирированы, как и состав самой группы. Также  проводится активное рекрутирование свох сторонников с использованием чата в Вайбе. Пусть собрание состоится и пусть оно выберет нового председателя. Только станет он им после разрешения Минина или опять придется подавать в суд о понуждении к передаче должности и доказывать, что такое собрание состоялось, документально оформить виновные действия Минина, что не сложно и, главное , расторгнуть с ним трудовой контракт. Этот порядок уже понятен в Райисполкоме и банке, без этого счета не передадут. Проще мне восстановиться, недолго осталось. Я соберу собрание и передам председательство с одним условием: председателем должен стать Шарц А.Е. Я только ему могу доверить столь непростое действо, как выход из разрухи. Только он может разобраться и наказать расхитителей по законам революционного трибунала. Шарц А.Е. - это Робеспьер нашего садоводчества. Пусть покажет мастер-класс.
 
PK1182Дата: Понедельник, 05.03.2018, 07:51 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Цитата admin ()
Проще мне восстановиться, недолго осталось.

Когда у Вас заседание суда будет по этому вопросу?
 
adminДата: Понедельник, 05.03.2018, 08:22 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





А мне это заседание совершенно не нужно. Оно важно для моих работников, за которых кто-то получал ЗП. И не только за них.
 
PK1182Дата: Понедельник, 05.03.2018, 09:07 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Цитата admin ()
А мне это заседание совершенно не нужно. Оно важно для моих работников, за которых кто-то получал ЗП. И не только за них.

Если заседания не будет, то на каких основаниях Вы собираетесь восстанавливаться?
 
adminДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:09 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





А зачем мне восстанавливаться? И что вы понимаете под восстановлением: регистрацию, реабилитацию, абсервацию, распоряжение банковским счетом и т.д.?
 
Форум » Общий » Разное » О создании инициативной группы (Поиск выхода из проблем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz