Суббота, 16.01.2021

Садоводческое товарищество
 "Трактор"
Минский район, ст. Садовый


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Victor  
Форум » Общий » Происшествия » Аудиторская проверка правления Минина-Сарбая (за 2014-2016) (Результаты проверки, озвученные 20.11.2016)
Аудиторская проверка правления Минина-Сарбая (за 2014-2016)
PK1182Дата: Среда, 14.06.2017, 10:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Проводилась специалистами ООО "БизнесПрактик"
http://bpraktik.by/
Они несут ответственность за достоверность аудиторского заключения.

Отчёт и заключение доступны по ссылкам:
https://docs.zoho.eu/file/mcqjj07401a4cf8ad4b76879ffea2fd443cad
https://docs.zoho.eu/file/mcqjjac262fda0aa2432581d3104a292afd82
 
adminДата: Четверг, 15.06.2017, 19:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Лучшую аудиторскую проверку сделали сами члены или дважды члены СТ Трактор
 
PK1182Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Одно другому не мешает. В условиях прозрачности каждый член СТ должен иметь сведения о движении каждой копейки на счетах и в кассе СТ.

Сообщение отредактировал PK1182 - Четверг, 15.06.2017, 20:21
 
PK1182Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Касательно слухов, распространяемых о том ,»что «аудит сам X написал».

Согласно действующей редакции закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. N 56-З «Об аудиторской деятельности»:

Статья 19. Договор оказания аудиторских услуг

Оказание аудиторских услуг осуществляется на основании договора оказания аудиторских услуг, заключенного в соответствии с требованиями настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь между аудиторской организацией или аудитором - индивидуальным предпринимателем и заказчиком аудиторских услуг.
Договор оказания аудиторских услуг заключается в письменной форме и включает следующие существенные условия:
предмет договора;
сроки оказания аудиторских услуг;
права и обязанности сторон;
стоимость аудиторских услуг, сроки и порядок их оплаты;
ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных этим договором, в том числе ответственность аудиторской организации, аудитора - индивидуального предпринимателя за виновное неисполнение обязанности по качественному оказанию аудиторских услуг, включая случаи последующего выявления контролирующими (надзорными) органами нарушений финансово-хозяйственной деятельности аудируемого лица, не выявленных в ходе оказания аудиторских услуг;
порядок разрешения споров;
порядок соблюдения конфиденциальности;
иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Статья 20. Аудиторское заключение

Аудиторское заключение по результатам оказания аудиторских услуг в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, составляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. В иных случаях требования к аудиторскому заключению определяются условиями договора оказания аудиторских услуг.
Объем сведений, включаемых в аудиторское заключение по результатам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности банков и годовой консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности о деятельности банковской группы, банковского холдинга, а также порядок его представления определяются Национальным банком Республики Беларусь.
Аудиторское заключение является заведомо ложным, если оно составлено без фактического оказания аудиторской услуги или выраженное в нем аудиторское мнение противоречит результатам оказания такой услуги. Аудиторское заключение признается заведомо ложным только в судебном порядке.
 
PK1182Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Статья 21. Независимость аудиторских организаций, аудиторов - индивидуальных предпринимателей, аудиторов

Воздействие в какой бы то ни было форме на аудиторскую организацию, аудитора - индивидуального предпринимателя, а также на их работников в целях воспрепятствования осуществлению независимой аудиторской деятельности запрещается.
Аудиторские услуги не могут оказываться:
аудитором - индивидуальным предпринимателем в случае, если он либо его работники являются собственником имущества (учредителями, участниками) аудируемых лиц, их руководителями, бухгалтерами и иными лицами, несущими ответственность за организацию и (или) ведение бухгалтерского и (или) иного учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) налоговых деклараций (расчетов) аудируемых лиц (в том числе их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений);
аудитором - индивидуальным предпринимателем в случае, если он либо его работники состоят в браке, близком родстве или свойстве с собственником имущества (учредителями, участниками) аудируемых лиц, их руководителями, бухгалтерами и иными лицами, несущими ответственность за организацию и (или) ведение бухгалтерского и (или) иного учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) налоговых деклараций (расчетов) аудируемых лиц (в том числе их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений);
аудиторской организацией, руководители, аудиторы и иные должностные лица которой являются собственником имущества (учредителями, участниками) аудируемых лиц, их руководителями, бухгалтерами и иными лицами, несущими ответственность за организацию и (или) ведение бухгалтерского и (или) иного учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) налоговых деклараций (расчетов) аудируемых лиц (в том числе их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений);
аудиторской организацией, руководители, аудиторы и иные должностные лица которой состоят в браке, близком родстве или свойстве с собственником имущества (учредителями, участниками) аудируемых лиц, их руководителями, бухгалтерами и иными лицами, несущими ответственность за организацию и (или) ведение бухгалтерского и (или) иного учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) налоговых деклараций (расчетов) аудируемых лиц (в том числе их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений);
аудиторской организацией в отношении аудируемого лица (в том числе его филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, а также дочерних и зависимых хозяйственных обществ), являющегося собственником ее имущества (учредителем, участником);
аудиторской организацией в отношении аудируемых лиц (в том числе их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, а также дочерних и зависимых хозяйственных обществ), для которых эта аудиторская организация является собственником имущества (учредителем, участником);
аудиторской организацией в отношении аудируемых лиц, имеющих общего (общих) с этой аудиторской организацией собственника имущества (учредителей, участников);
аудиторской организацией, аудитором - индивидуальным предпринимателем в отношении аудируемых лиц, являющихся страховыми организациями, с которыми этими аудиторской организацией, аудитором - индивидуальным предпринимателем заключены договоры страхования ответственности за нарушение договора оказания аудиторских услуг и (или) ответственности за причинение вреда имуществу других лиц в результате осуществления аудиторской деятельности;
аудиторской организацией, аудитором - индивидуальным предпринимателем, оказавшими аудируемому лицу услуги по ведению, восстановлению бухгалтерского и (или) иного учета, составлению бухгалтерской (финансовой) и (или) иной отчетности, за период ведения, восстановления бухгалтерского и (или) иного учета, составления бухгалтерской (финансовой) и (или) иной отчетности.
Стоимость аудиторских услуг и порядок их оплаты определяются договором оказания аудиторских услуг и не могут зависеть от содержания выводов, которые могут быть сделаны в результате оказания аудиторских услуг.


Сообщение отредактировал PK1182 - Понедельник, 04.09.2017, 10:49
 
PK1182Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Кроме того, для осуществления аудиторской детальности необходим квалификационный аттестат, выдаваемый Министерством финансов Республики Беларусь.
Ни одна организация не будет рисковать своей репутацией и возможностью попасть под санкции гос. органов за сумму аудиторской проверки, уплаченной нашим СТ в 2016-м году ( 650 деноминированных рублей – с учётом налогов!).
На отчёте стоит печать организации и подпись ответственных исполнителей -т.е. легко проверить, действительно ли данная фирма производила аудиторскую проверку СТ «Трактор» (хотя бы по телефонному звонку).
Обвинение же «все написал X» - очень серьезное. Если у вас есть основания утверждать о подделке неким лицом документа – пишите заявление в правоохранительные органы. В противном случае – подобного рода обвинения беспочвенны.
Уважаемые садоводы!
Проявляйте больше критического мышления!
«В правлении сказали…» - это не аргумент.
Требуйте заверенных документов – с печатями и подписями. Требуйте для ознакомления оригиналов счёт-фактур, штрафных актов из «Энергосбыта»!
Требуйте протоколы собраний и списки уполномоченных! Требуйте подтверждающих документов - где, когда и кем они избирались люди, принимающие все решения в нашем товариществе и устанавливающие размер платежей.
 
adminДата: Понедельник, 04.09.2017, 16:32 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Нам не нужен аудит, но на его проведении настояло общее собрание. Цель аудита и ревизии разные. Аудит в первую очередь должен определить упущенную прибыль, но никак не хищения. Они его так и провели.
 
Форум » Общий » Происшествия » Аудиторская проверка правления Минина-Сарбая (за 2014-2016) (Результаты проверки, озвученные 20.11.2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz